您现在的位置:网站首页 >> 德育频道 >> 队旗飘飘 >> 东北塘实验小学举行清明远足扫墓活动
德育频道>>

详细信息

东北塘实验小学举行清明远足扫墓活动

作者:王鹏日期:2019年4月3日 10:25

为进一步加强青少年思想道德建设,发扬革命传统,继承先烈遗志,践行社会主义核心价值观。 4月2日,东北塘实验小学六年级全体师生开展“祭扫革命先烈  重温入队誓言”的清明扫墓活动。

早上7点50分,该校六年级全体师生在少先队大队旗的引领下,经过近三个小时的徒步行走,来到了锡山区斗山烈士陵园。面对着高耸的英雄纪念碑,队员们没有了往日的喧闹,都静静地肃立着,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。扫墓祭奠活动有序进行:首先向烈士们敬献花圈、默哀;接着由六(7)中队集体献辞、队员代表廉李澜发言,表达对长眠地下的英烈们致敬之意;然后,全体少先队员庄严地重温入队誓词,大队辅导员储海云老师领呼号;全体队员合唱《中国少年先锋队队歌》、最后,瞻仰革命先烈墓碑,参观革命历史陈列馆,感受革命先辈伟大的民族精神和气节。

此次活动旨在对学生进行爱国主义和革命传统教育,教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才、报效祖国,同时培养学生的集体主义和组织纪律观念等。

所属类别: 队旗飘飘

该资讯的关键词为: