您现在的位置:网站首页 >> 教学频道 >> 语文教学 >> 郑霞名师工作室聚焦“语用”
教学频道>>

详细信息

郑霞名师工作室聚焦“语用”

作者:徐云来来源:教导处 日期:2019年4月2日 12:58

4月1日下午,东北塘实验小学“郑霞名师工作室”活动在阶梯教室如期举行,东小的全体语文教师积极参与了本次活动。

活动中,杨晓娟老师执教了六年级《夹竹桃》一课,通过具体语言材料,理解夹竹桃最值得作者留恋和回忆的原因,感悟夹竹桃的韧性可贵和花影的的幻想奇妙。课堂上,学生学习兴趣浓厚,深受意境感染,积极举手发言。

课后,郑霞老师就这节课做了精彩的点评与指导,她指出:小学高年级语文阅读教学要重在从表达形式来理解人文性文本的内容,帮助学生理解、体会、运用文本。面对今年9月起,全国中小学将统一使用教育部组织编写的“部编本”语文教材。郑老师解答了老师们的疑问,提出解读文本从表达方式入手的教学建议。

此次活动从鲜活的课堂教学实践和专家的理论引领两个不同的层面,让语文老师明确了今后小学语文教学方向,共同探索致力于培养学生理解和运用语言文字能力的方法与途径。

                                       

所属类别: 语文教学

该资讯的关键词为:郑霞名师工作室 语用