您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 东北塘实小许春良在全国科学教学观摩课执教展示课
新闻中心>>

详细信息

东北塘实小许春良在全国科学教学观摩课执教展示课

作者:吴文霞日期:2019年4月12日 16:06

42-3日,“2019年全国小学科学低年级课堂教学观摩研讨会”在山水名城桂林成功举办。省特级教师、东北塘实小许春良在研讨会上执教了苏教版《玩转小水轮》一课。

为准备这节全国展示课,许老师反复研读教材,以儿童的理念贯穿教学设计,深入浅出地组织教学活动。饶有童趣的教学风格,给孩子们带去了一堂轻松活泼而又科学严谨的科学课。课后,苏教版《科学》教材编写组成员、江苏省特级教师曾宝俊老师和香港大学科学教育专业马冠中博士进行了现场点评。

据悉,本届大会由凤凰出版传媒集团教材服务中心与教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心联合举办,以科学思维”为主题,聚焦科学低年级课堂教学,共吸引了来自全国21个省(直辖市)近600名老师参会。

所属类别: 新闻速递

该资讯的关键词为: