您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 东北塘实小:校长陪餐进行时
新闻中心>>

详细信息

东北塘实小:校长陪餐进行时

作者:顾志忠日期:2019年4月12日 16:02

为进一步强化学校食品安全工作,提升食品安全卫生管理水平,东北塘实验小学根据上级相关文件精神要求,加强组织领导,严格落实工作措施。

杨晓亚校长作为学校第一责任人,积极响应号召,实行中小学校长陪餐制度。“你喜欢吃什么?你觉得我们食堂的菜怎么样?”……在用餐过程中,杨校长不时和学生交流。用餐结束后,杨校长及时和分管校长、司务长、厨师等沟通,给予表扬和肯定,并提出今后改进的意见和建议。

 

链接:教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》:学校食品安全实行校长(园长)负责制,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题;有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度,对陪餐家长在学校食品安全与营养健康等方面提出的意见建议及时进行研究反馈。

所属类别: 新闻速递

该资讯的关键词为: